Морковная халва с кокосом — рецепт Гордона Рамзи

Морковная халва с кокосом — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава «Индия».
Carrot and coconut halwa

Халва бывает самой разной консистенции . Я готовлю смесь для халвы подольше, чтобы ее можно было скатать в шарики и покрыть обжаренной кокосовой стружкой. Для более контрастной текстуры я добавил в морковную смесь рубленные фисташки и миндаль. Подавайте ее к кофе, как десерт, или к вечернему чаепитию.

НА 18 — 20 ШТУК

2 кг моркови, очистить
500 мл концентрированного молока
500 г гранулированного сахара
50 г сливочного масла
2 коробочки кардамона, вынуть семена и мелко растолочь
25 г обжаренных фисташек, мелко порубить
25 г обжаренного миндаля, мелко порубить
50 г кокосовой стружки, слегка обжарить

Натрите морковь на крупной терке и выложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте молоко и гранулированный сахар, доведите
до кипения и убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении 35-45 минут, периодически помешивая, до получения довольно сухой смеси. Все молоко должно выпариться.

Добавьте сливочное масло и слегка прибавьте огонь. Готовьте еще 25-30 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится . Когда она начнет отставать от стенок кастрюли, снимите с огня и добавьте кардамон и орехи.

Переложите смесь в широкое блюдо и дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы она стала еще плотнее.

Смочите руки водой, с катайте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Халва готова. Ее можно хранить неделю в герметичной посуде в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.