Курица в пиве

Курица в пиве — рецепт из передачи «2Ч часа в ад и обратно» Гордона Рамзи
Beer-Brined Chicken

Для маринада (на 1 большую курицу 1,5 — 2 кг весом)
3 банки пива
50г сахара
50г соли
Веточки розмарина и тимьяна
перец горошком
3 зубчика чеснока — раздавить
(если любите легкий маринад — добавьте еще 400мл воды)
Замочить курицу в маринаде не ночь. Перед приготовлением вынуть из маринада. Курицу посолить, поперчить, полить оливковым маслом и дать ей постоять при комнатной температуре 20-30 мин. Положить на сковороду кожей вниз. Обжарить 3-4 минуты и перевернуть. Добавить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится — полить курицу. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 7-8 минут.

Для тушеной капусты :
1/2 кочана красной капусты
1/2 красного лука
60 мл яблочного уксуса
60 мл яблочного сидра
120 мл красного вина
1 ст. л семян горчицы
1 ст. л семян тмина
Используйте мандолину, чтобы нарезать красную капусту и красный лук тонкими полосками.
Нагрейте среднюю кастрюлю, добавьте столовую ложку масла из виноградных косточек. Положите капусту и лук. Добавьте семена, уксус, вино и сидр. Готовить на медленном огне, пока жидкости почти не останется. Приправить по вкусу солью и закончить маслом.

Шпецле:
250 г обычной муки или муки для пасты
1 ч. л мелкой морской соли
4 средних яйца (взбить)
примерно 3 ст. л холодной воды
1. Просейте муку с солью в большую миску. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте воду. У вас должно получиться густое тягучее тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Оставьте на 2 часа настояться. Т
2. Когда соберетесь готовить шпецле, вскипятите большую кастрюлю воды. Установите над ней специальную терку для шпецле или дуршлаг.
3. Отваривать шпецле нужно порциями. Налейте немного тягучего теста в дуршлаг и специальной лопаткой или половником протрите над кипящей водой. Сразу же уберите дуршлаг. Готовые шпецле всплывут на поверхность воды. Подождите ещё пару секунд, затем достаньте их шумовкой и выложите в миску с ледяной водой. Повторите с оставшимся тестом. Дайте подсохнуть на бумажных салфетках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.