Запеченные яйца Флорентин — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.
Baked egg Florentine
30 г сливочного масла
450 г свежего шпината, вымыть и обсушить
морская соль и черный перец
4 крупных яйца комнатной температуры
6-8 ст. л. свежей сметаны
цельный мускатный орех
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите масло в большой кастрюле на сильном огне, добавьте листья шпината, немного соли и перца и перемешивайте несколько секунд, пока шпинат не завянет.
Разложите шпинат по 4-м смазанным маслом порционным керамическим формочкам и разровняйте, сделав в центре небольшое углубление. Дайте слегка остыть.
Разбейте в каждое углубление по яйцу и осторожно выложите вокруг сметану. Приправьте щепоткой соли, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
Поставьте в духовку на 10-12 минут, пока белки не схватятся, а желтки еще будут жидкими в центре. Достаньте и сразу же подавайте.