Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Pumpkin risotto with Parmesan

«Я люблю готовить это ризотто в конце осени, когда тыквы полностью созрели, налились вкусом и ароматом. Имейте ввиду- тыквы для хеллоуина слишком водянистые и волокнистые. Мы в ресторане используем тыкву с твердой кожурой. Можно взять и осеннюю мускатную тыкву с серой коркой и дать ей повариться немного дольше.»

Кусок спелой тыквы около 500-600 г
оливковое масло для готовки и подачи
1,3 л куриного или овощного бульона
300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
морская соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
50 г натертого пармезана плюс несколько стружек для украшения
Маленькая горсть листиков шалфея

• Нарежьте тыкву кубиками 1 см. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая 5-7 минут пока она не размягчится. Отложите треть кубиков, остальные взбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной, можно добавить немного горячей воды.
• Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковороде немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешивайте, пока почти вся жидкость не впитается. Постепенно вливайте бульон, и когда останется 2-3 половника, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.
• Раскалите немного оливкового масла в маленькой сковороде. Обжарьте листья шалфея в течении нескольких секунд, до хруста, а затем обсушите на бумажном полотенце.
• Разложите ризотто по теплым тарелкам и слегка пригладьте сверху, чтобы оно немного растеклось. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте стружкой пармезана, шалфеем и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.