Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» Гордона Рамзи.
Buttermilk pancakes with blueberries and maple syrup

Эти легкие и воздушные панкейки в американском стиле-отличный способ накормить голодных детей (и взрослых!).
Вы можете украсить их любыми свежими фруктами (особенно хороша черника) или подать их с хрустящим копченым беконом и кленовым сиропом для классического сочетания сладкого и соленого.

4-6 порций (12 маленьких панкейков):
160 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
1 ст. л. сахарной пудры
2 больших яйца, отделить белки от желков
300 мл пахты
4 ст. л. растительного масла, плюс дополнительно для жарки
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г сливочного масла, для жарки
150 г черники
Кленовый сироп, для подачи

1. Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску, добавить сахар и перемешать. Сделайте в середине углубление и добавьте яичные желтки. Постепенно добавить пахту и медленно взбивайте, пока смесь не станет однородной . Вбейте масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
2. В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте в тесто.
3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного и сливочного масла.
Как только масло растает, готовьте блины по четыре порции за раз, используя 1 столовую ложку с горкой теста на блин, 2–3 минуты до золотистого цвета.
4. При подаче разложите панкейки по тарелкам, посыпьте черникой и полейте кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.