Утиные яйца-пашот с анчоусными палочками

Утиные яйца-пашот с анчоусными «палочками» — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Poached duck egg with anchovy fingers

На 4 порции:
4 очень свежих утиных яйца комнатной температуры
1 ч. л. белого винного уксуса

АНЧОУСНЫЕ «ПАЛОЧКИ»:
2 ст. л. тапенада
4 ломтика белого хлеба
примерно 16 соленых анчоусов в масле, слить
3-4 ст. л. оливкового масла

Чтобы быстро приготовить яйца-пашот, вскипятите воду в широкой глубокой кастрюле и влейте в нее уксус.
Приготовьте анчоусные «палочки»: намажьте 2 ломтика хлеба тапенадом и выложите на них анчоусы. Накройте оставшимся хлебом, сплющите сэндвичи скалкой и срежьте корочку.
Обжарьте сэндвичи на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1 см.
По одному разбейте утиные яйца в чашку и аккуратно вылейте их в слабо кипящую воду. Варите 2-3 минуты, пока белок не схватится, а желток еще останется жидким. Осторожно выньте яйца шумовкой и переложите в маленькую подогретую миску. Подавайте с теплыми анчоусными «палочками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.