Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи
Vine tomato and bread salad

«Итальянцы часто делают этот салат, чтобы избавиться от черствого хлеба, и называют его «панцанелла». Хлеб превосходно впитывает сладкий сок помидоров и оливковое масло. Мы используем чиабатту, но подойдет и любой другой хлеб, в том числе и из муки грубого помола.»

На 4 порции:
6-8 ломтиков черствого, вчерашнего хлеба
6 крупных, спелых помидоров черри
1 красная луковица, очистить и тонко нашинковать
сок половины лайма
6 ст. л. оливкового масла extra viryin
морская соль и свежемолотый черный перец
щепотка сахарного песка (по желанию)
горсть петрушки

Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите их в большую миску. Нарежьте помидоры на дольки, положите туда же вместе с луком. Сбрызните соком лайма и оливковым маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы салат пропитался.
Попробуйте, при необходимости приправьте. Добавьте еще немного лаймового сока, если вам нравится более резкий вкус, или щепотку сахара, если салат кажется слишком терпким.
Оборвите листья с веточек петрушки и добавьте их в салат перед самой подачей.

СОВЕТ:
Такой салат делается, в сущности, для того, чтобы пустить в ход лишний хлеб, так что особой точности здесь не требуется — берите тот хлеб, который оказался под рукой, и столько, сколько нужно израсходовать, а количество помидоров и заправки — дело вашего личного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.