Суп из цветной капусты с коричневым маслом и сырными тостами

Суп из цветной капусты с коричневым маслом и сырными тостами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Cauliflower Soup with Brown Butter and Cheesy Toasts

Технику приготовления орехового масла (или бёрнуазет) обожают шефы и избегают домашние повара: она кажется им мудреной. Поверьте, это не так, и чем чаще вы будете его делать, тем легче вам будет определять, когда пора снимать масло с огня. Это очень простой способ придать сливочному супу насыщенный ореховый вкус. К тому же оно потрясающе пахнет. Если хотите сделать суп вегетарианским, готовьте его на овощном бульоне.

На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 луковица (очистить и мелко нарубить)
2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
маленькая горсть листьев шалфея
1 кочан цветной капусты весом 800 г
500 мл куриного или овощного бульона
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок (48% жирности)
морская соль и свежемолотый черный перец

Для орехового масла:
40 г сливочного масла
1 ст. л. трюфельного масла
горсть листьев шалфея

Для сырных тостов:
4 ломтика багета (нарезать тонкими ломтиками под углом)
120 г разных тертых сыров (моцареллы, чеддера, голубого сыра и грюйера или смеси из любых сыров, которые найдутся в вашем холодильнике)

1. Разогрейте гриль.
2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, чеснок и готовьте в течение 5 минут. Добавьте листья шалфея и готовьте еще минуту.
3. Тем временем, подготовьте цветную капусту, удалив листья и отделив соцветия. Нарежьте их на мелкие кусочки одинакового размера.
4. Добавьте нарезанную цветную капусту и бульон в кастрюлю. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавьте молоко, сливки и тушите еще 8 минут.
5. Сделайте коричневое масло. Положите масло в небольшую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Когда оно начнет коричневеть, снимите с огня, добавьте трюфельное масло и листья шалфея. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
6. Сырные тосты. Выложите ломтики багета на противень и жарьте на гриле 2-3 минуты, или пока они не станут слегка золотистыми с одной стороны. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль еще на 4 минуты, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
7. Когда цветная капуста будет готова, смешайте все с помощью блендера до однородной массы. Проверьте приправу и отрегулируйте по мере необходимости. Разлейте суп по тарелкам и положите ложку коричневого масла с листьями шалфея. Подавать с сырными тостами на краю тарелки.

Совет: Для вегетарианцев используйте овощной бульон и вегетарианский сыр.

СОВЕТ: Как сэкономить время
Перед тем как начать подготавливать лук, чеснок и цветную капусту, поставьте бульон греться на средний огонь. Так он быстрее вскипит, когда вы добавите его в кастрюлю с супом, и это ускорит весь процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.