Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Linguine with tomatoes, olives & capers
На 4 порции
300 г сухих лингвини или спагетти
морская соль и черный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
1 крупная красная луковица, очистить и порубить
1 красный перчик чили, удалить семена и тонко нарезать
6 анчоусов в масле, мелко порубить
200 г маслин без косточек, порубить
3 ст. л. каперсов, промыть и слить
250 г помидорчиков черри. разрезать пополам
горсть листьев базилика, нашинковать
Опустите пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 8 -10 минут до состояния al dente.
В это время в широкой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок, лук, чили и анчоусы в течение 1 -2 минут. Добавьте маслины, каперсы и помидоры и, помешивая, готовьте на сильном огне еще несколько минут.
Слейте пасту и перемешайте ее с соусом и базиликом. Попробуйте, хватает ли соли и перца (соли, возможно, не понадобится: анчоусы, каперсы и маслины и так довольно соленые).
Разложите по подогретым тарелкам и подавайте.