Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Chilled cucumber soup

Ничто не сравнится с холодным огуречным супом в жаркий день: он охлаждает тело и возбуждает аппетит. Я думаю, что немного сливочного хрена оживляет суп, но вы можете не добавлять его, чтобы сохранить тонкие и легкие ароматы.

На 4 порции в качестве первого блюда:
3 длинных огурца, около 650 г каждый, из холодильника
лимонный сок по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
горсть укропа, листья нарезать, плюс несколько веточек для украшения
500 мл натурального йогурта
1-2 ст. л. сливочного хрена или по вкусу.

Один огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль на две четверти. Вычистите сердцевину, затем нарежьте кубиками. Положите в большую миску и отставьте в сторону.
Оставшийся огурец очистите от кожуры длинными тонкими лентами с помощью овощечистки. (Разрежьте пополам, если вам кажется, что они слишком длинные.) Положите в другую миску и перемешайте с небольшим количеством лимонного сока, оливковым маслом, мелко нарезанным укропом, приправив солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Положите половину йогурта, щепотку соли, немного перца и половину нарезанного огурца в блендер. Взбейте в гладкое пюре. Протрите пюре через мелкое сито, сильно надавливая тыльной стороной ложкой. Отбросьте огуречную мякоть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив хрен или выжав лимонный сок, по желанию. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, если не подаете сразу.
Для подачи, налейте холодный суп в охлажденные миски и украсьте заправленными огуречными лентами и веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.