Каре валлийского барашка с зеленью

Каре валлийского барашка с зеленью — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Великобритания».
Lamb rib roast with samphire

Валлийский ягненок, выращенный на солончаках, и пропитанный морской солью критмум —идеальная пара для жаркого летнего дня. Пик короткого сезона критмума приходится на июль, и тогда его можно купить в рыбных магазинах, на рынках и в некоторых супермаркетах. Вместо критмума можно использовать тушеный фенхель или салат из водяного кресса.

На 4 порции

Ингредиенты:
2 корейки (по 6 ребрышек каждое)
морская соль и чёрный перец
200 г критмума
25 г сливочного масла
2 —3 филе анчоусов(крупно порубить)
тертая цедра и сок 1/2 лимона
50 г фундука(разрезать пополам и обжарить)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С .Приправьте ягнятину солью и перцем. Разогрейте в большой жаропрочной сковороде или глубоком противне оливковое масло и выложите мясо жиром вниз, жарьте 2—3 минуты, затем переверните и поставьте сковороду в духовку. Запекайте 15 минут до прожарки мяса medium-rare(мяса с кровью) или 20 минут— до прожарки medium(средней степени).Выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте минимум на 10 минут.

В это время вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее критмум и готовьте 2—3 минуты, до мягкости. Слейте, охладите в миске воды со льдом и слейте еще раз.

Перед самой подачей растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно начнет пениться, добавьте анчоусы, критмум, сок и цедру лимона. Прогрейте 2—3 минуты, а затем всыпьте обжаренный фундук и щедро приправьте перцем.

Разложите критмум по подогретым тарелкам. Нарежьте каре на котлеты и выложите сверху. Полейте выделившимися соками из сковороды и сразу же подавайте с молодым картофелем или пышным картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.