Итальянский листовой салат с ореховой заправкой — рецепт из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи
Italian leafy salad with walnut dressing
2 кочана цикория
1 маленький кочан радиччио
100 г рукколы
Заправка:
50 г половинок грецких орехов (обжарить)
1 крупный зубчик чеснока (очистить и натереть)
тёртая цедра и сок 1 лимона
6 – 8 ст л оливкового масла
соль и перец
1– 3 ст.л натертого пармезана.
1.Тонко нашинкуйте цикорий и радиччио и сложите в большой салатник вместе с рукколой.
2. Приготовьте заправку:
Растолките в ступке орехи вместе с чесноком и цедрой лимона. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Всыпьте пармезан и, при желании, влейте ещё немного немного масла или воды.
3. Полейте заправкой салатные листья, хорошенько перемешайте и подавайте.