Фриттата с беконом горохом и козьим сыром

Фриттата с беконом, горохом и козьим сыром — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
Bacon, pea and goat’s cheese frittata

Не ограничивайте себя только сыром или ветчиной, когда готовите омлет. Этот итальянский вариант открытого омлета — самодостаточное блюдо, к тому же до готовности он дойдет под грилем, а значит, не придется мучиться с переворачиванием и неуклюжим подбрасыванием на сковороде. Убедитесь, что сыр достаточно твердый, чтобы его можно было натереть на мелкой терке – если нет, подержите его в морозильной камере.

На 4-6 порций:
Оливковое масло, для жарки
8 полосок копченого бекона с прожилками жира, нарезать небольшими кусочками
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
3 стебля зеленого лука, очищенных и нарезанных по диагонали
150 г замороженного горошка
Горсть базилика, листья крупно нарезать
2 кружка козьего сыра (всего около 120 г)
8 яиц, взбить
3-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нагрейте немного масла в 27-сантиметровой антипригарной сковороде и обжарьте бекон в течение 2-3 минут. Добавьте красный перец и продолжайте готовить еще несколько минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Добавьте зеленый лук и помешивайте в течение 4-5 минут. Всыпьте горошек. Посыпать базиликом, перемешав его с овощами. Нарежьте один из козьих сыров и посыпьте сверху.
3. Нагрейте гриль.
4. Положите взбитые яйца в миску, добавьте пармезан и щедро приправьте перцем. Перелейте в овощи и слегка встряхните. Когда омлет начнет схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и приправьте перцем.
5. Поместите сковороду под горячий гриль или в горячую духовку на 4-5 минут до золотистого цвета сверху.
6. Выньте фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.