Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком

Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Roast chestnut, parsnip, and apple soup

Тонкий, ореховый вкус каштанов сочетается со сладкими яблоками и пастернаком в этом супе. Я люблю это сочетание ароматов. Суп делает обед легким, подается с поджаренным бутербродом с сыром.

На 4 порции
1,5 ст. л. сливочного масла
2 средних Пастернака, мелко нарезанных
2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
2 яблока, очищенные, без сердцевины и нарезанные
220 г жареных каштанов, очищенных и крупно нарезанных
2,5 стакана горячего куриного или овощного бульона
2-4 столовые ложки светлых сливок для подачи

Растопите сливочное масло в широкой кастрюле и добавьте пастернак, сельдерей и немного приправы. Перемешайте на сильном огне, пока овощи не станут слегка золотистыми, 4-6 минут. Добавить яблоки и готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, еще 4-5 минут.
Добавить каштаны, залить бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер (или обычный), чтобы взбить суп до однородного пюре.
Если вы предпочитаете суп более жидкий -добавьте немного кипятка. Перед подачей на стол слегка разогреть. Подавать в теплых мисках, со сливками (или оливковым маслом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.