Велюте из спаржи

Велюте из спаржи — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Asparagus velouté

В этом гладком и бархатистом супе чувствуется тонкий аромат спаржи. В ресторане мы используем обрезки спаржи, чтобы сделать Велюте, оставляя молодую спаржу для салатов и гарниров. Суп можно подавать горячим или охлажденным.

2 больших пучка спаржи, около 500 г в общей сложности
1,5 столовых ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 сельдерей , стебель нарезать
листья с веточки свежего тимьяна
около 3 стаканов горячего куриного или овощного бульона
выжать лимонный сок (по желанию)
2/3 стакана густых сливок

Выберите 12 спарж и отрежьте кончики, чтобы использовать для подачи. Нарежьте оставшуюся часть спаржи и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое и половину сливочного масла в большой кастрюле и добавьте лук, сельдерей и приправу из соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте нарезанную спаржу, тимьян и перемешивайте на сильном огне, пока спаржа не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. Залейте бульоном, чтобы он покрыл овощи, и варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Поместите половину овощей в блендер с помощью шумовки, добавьте один или два половника горячего бульона и хорошо взбейте. Протрите получившееся пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, сильно прижимая тыльной стороной половника. Выбросьте мякоть. Повторите то же самое с оставшимся супом. Постепенно добавьте больше горячего бульона в пюре, пока не получите кремовую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив немного лимонного сока, если хотите.
Когда будете готовы к подаче, добавьте сливки и нагрейте, пока суп не закипит. Тем временем обжарьте верхушки спаржи в оставшемся сливочном масле с приправой на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте спарже пропариться 2-3 минуты.
Разлейте суп по теплым тарелкам и украсьте спаржей. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.