Суп Алнвик

Суп Алнвик (Alnwick soup) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»

Я использовал основные ингредиенты классического Алнвикского рагу из Нортумберленда, Англия,чтобы сделать этот сытный суп. Бульон легкий и ароматный, и в то же время куски мяса и овощей питательны и сытны. Ешьте с ржаным или зерновым хлебом.

Бульон:
2 отруба копченого окорока или рульки, около 800 г в общей сложности
1 большая луковица, крупно порубить
2 большие морковки, крупно порубить
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 лавровый лист
несколько веточек свежего тимьяна
1/2 Чайной ложки черного перца

Для приготовления блюда:
2 крупные луковицы, крупно нарезанные
2 больших вареных картофелины, нарезанные кусочками
2 стебля сельдерея, нарезанные
несколько веточек свежего тимьяна
щедрая горсть свежей петрушки, мелко нарезать

Срезать кожуру и лишний жир с рульки, затем положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться 10 минут. Слейте воду.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и перец горошком в кастрюлю. Залейте свежей водой и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет отвалится от костей, 2,5–3 часа, перевернув мясо через 1,5 часа от начала приготовления, чтобы равномерно приготовилось. Дайте бульону остыть.
Выньте рульку в большую миску с помощью пары щипцов. Отделите мясо от кости и разорвите на кусочки. Процедите бульон в чистую кастрюлю и выбросьте овощи, зелень и перец горошком. Добавьте лук, картофель, сельдерей и тимьян в процеженный бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими, 30-40 минут. Добавьте ломтики мяса и тушите еще 10 минут, чтобы они прогрелись. Разлить в теплые суповые миски и посыпать зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.