Суп с брокколи, стилтоном и грушей

Суп с брокколи, стилтоном и грушей — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Broccoli, Stilton, and pear soup

Вот суп, который идеально подходит для вечеринки за его элегантность и за его легкость приготовления. Суп из брокколи можно приготовить на день раньше а потом разогреть. Груши лучше всего жарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете очистить их раньше: положите в воду с лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед обжаркой, чтобы они хорошо карамелизовались.

На 4 порции:
2 больших головки брокколи, около 1 кг в общей сложности
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
120 г Стилтона (можно заменить на любой другой голубой сыр.)
2 твердые, но спелые груши
2 столовые ложки сливочного масла
горсть поджаренного нарезанного миндаля для подачи

1. Брокколи нарезать на соцветия, но не выбрасывать стебли. Снимите жесткую кожицу со стеблей и нарежьте нежную сердцевину.
2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. В два захода в блендере смешайте брокколи и бульон в гладкий суп, добавив при этом половину Стилтона. Верните суп в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разогреть перед подачей на стол.
3. Груши очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Удалите сердцевины с помощью ножа для яблок. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте половинки груши, срезанные стороной вниз. Ложкой наливайте кипящее масло на груши. Обжарьте их на сковороде с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, 1-2 минуты, затем переверните их на сковороду с другой стороны на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и слейте лишнее сливочное масло.
4. Разлейте суп по теплым мискам и положите в центр каждой из них половину обжаренной груши. Посыпьте оставшимся стилтоном и нарезанным миндалем. Подавайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.