Биск из морского угря

Биск из морского угря — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Conger eel bisque

Угри-конгеры, которые можно найти на этнических рынках, считаются деликатесом у французов и японцев. Здесь я использовал угря в качестве основы для ароматного рыбного супа. Он насыщенный, поэтому подавайте его маленькими порциями с несколькими чесночными крутонами.

1 кг филе угря
щепотка шафрана
оливковое масло
1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченные
2 звездчатого аниса
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 чашка вермута Pernod или Noilly Prat
1 большая картофелина, нарезанная кубиками (около 2 стаканов с горкой)
5 сливовых помидоров, очищенных от семян и порезанных с веточками свежего базилика и мелко нарезанных листьев петрушки .
4 стакана горячего рыбного бульона
лимонный сок (по желанию)

1. Филе угря приправить солью, перцем и шафраном, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Разогрейте тонкий слой оливкового масла в широкой сковороде. Филе угря обжаривать порциями на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Добавьте немного масла в кастрюлю и добавьте фенхель, морковь, сельдерей, лук-шалот, чеснок, бадьян и кайенский перец. Готовить на среднем огне несколько минут, часто помешивая. Залить вермут и варить до тех пор, пока не получится сиропообразная консистенция. Добавьте картофель, помидоры и зелень, затем добавьте угря в кастрюлю. Налейте достаточно бульона, чтобы покрыть овощи и довести до кипения. Варить, пока картофель не станет очень мягким, 15-20 минут.
3. Удалите и выбросьте звездчатый анис. Порциями взбивайте суп до однородной массы, держа кухонное полотенце над блендером, чтобы избежать брызг горячего супа. Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю, придавливая, чтобы извлечь всю жидкость.
4. Верните суп на слабый огонь и разогрейте в течение нескольких минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив лимонного сока, если это необходимо. Подавайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.