Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Italian-style turnip soup

Это отличный быстрый и полезный суп. Он также идеально подходит для вегетарианцев—просто не кладите бекон и используйте овощной бульон. Вы также можете добавить смесь корнеплодов и заменить рис макаронами или другой пастой.

На 4-6 порций:
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
1 толстый ломтик нежирного бекона, мелко нарезанный
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками по 1 см
450 г турнепса, нарезанной кубиками по 1 см
1 стакан (250г) риса для ризотто, например карнароли или арборио
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
1/3 стакана свежего тертого пармезана
горсть свежей листовой петрушки, листья мелко нарезать

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Как только масло начнет пениться, добавить бекон и жарить до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте лук, турнепс, немного соли, перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, еще 6-8 минут.
Всыпьте рис и хорошо перемешайте, добавив еще немного масла, если это необходимо. Поджарьте рис в течение минуты, затем влейте бульон, перемешайте. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте немного кипятка по мере необходимости, если суп слишком густой.
Непосредственно перед подачей на стол, добавьте 2 столовые ложки пармезана. Разлейте суп в теплые миски и посыпьте сверху оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.