Гранола — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» Гордона Рамзи.
Granola
Прелесть приготовления собственной гранолы в том, что вы можете добавить семена, которые вам нравятся, плюс вы можете сделать ее более или менее сладкой. Гранола BSK может храниться в герметичном контейнере до двух недель. Особенно вкусно с натуральным йогуртом и свежими фруктами на завтрак, но можно съесть как закуску или посыпать мороженое.
На 10 порций:
320г овсяных хлопьев
50 г тыквенных семечек
50 г семян кунжута
1 столовая ложка молотой корицы
40 мл растительного масла
70 г кленового сиропа
25 г золотого сиропа
25 г жидкого меда
2 столовые ложки сушеного кокоса
Простой йогурт и нарезанные груши или сливы, для подачи
1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией.
2. Смешайте вместе овес, тыквенные семечки, кунжутные семечки и корицу. В отдельной миске смешайте растительное масло, кленовый сироп, золотистой сироп и мед.
3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты руками. Переложите смесь на большой противень, слегка надавливая, чтобы она была ровной.
4. Выпекайте в течение 30 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, помешайте один раз во время выпечки.
5. Выньте из духовки, посыпьте сушеным кокосом, затем выпекайте еще 5-10 минут.
6. Охладите и подавайте, или храните в герметичном контейнере. Подавайте с простым йогуртом или свежими фруктами.