Сливочный щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Creamy sorrel soup

Нет равных пикантному и острому вкусу щавеля. Я готовлю с ним как можно чаще, когда сезон щавеля. Этот суп — один из моих любимых, и он одинаково вкусный как горячий, так и холодный. Когда вы кладете щавель в бульон — убедитесь что он горячий, чтобы листья быстро увяли, и сохранили яркий зеленый цвет.

На 4 порции:
2 больших пучка щавеля, всего 150-170 грамм , промыть
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
450 г очищенного и мелко нарезанного картофеля
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
2/3 стакана сметаны
горсть листьев щавеля для гарнира (по желанию)

Нарежьте щавель и отложите в сторону. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук, картофель и немного приправьте. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем или слабом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Когда картофель станет мягким, влейте в него горячий бульон и варите несколько минут. Добавьте щавель. Как только листья начнут увядать, сразу снимите кастрюлю с огня. Переложите суп в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Размешайте половину сметаны и при необходимости разогрейте суп. Разлейте в теплые миски и украсьте оставшейся сметаной и, если хотите, оставшимся щавелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.