Тальятелле со Стилтоном и грибами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Fresh tagliatelle with Stilton and mushrooms
Вы можете использовать любой голубой сыр: пикантный Рокфор, Долселатт или сливочную Горгонзолу-все это будет хорошо работать с пастой.
2 столовые ложки сливочного масла
250 г грибов кремини, нарезанных
1/2 Стакана густых сливок
450 гр свежих тальятелле
115 гр сыра, нарезанного
Пригоршня орегано и листьев петрушки, мелко нарезать
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда оно начнет пениться, добавьте грибы и немного приправы. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте сливки и уменьшите огонь.
Сварите тальятелле в кипящей воде до состояния аль денте. Слейте , оставив в кастрюле 4-5 столовых ложек воды. Верните тальятелле в кастрюлю и добавьте туда грибы и сливки. Добавьте три четверти Стилтона и половину нарезанной зелени, затем перемешайте, пока паста не будет равномерно покрыта плавящимся сыром и грибным соусом.
Разложите по тарелкам и посыпьте сверху оставшимся Стилтоном и зеленью. Подавайте сразу же.