Рулетики из цуккини — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Stuffed courgette rolls
На 6-8 порций:
4 маленьких цуккини, концы обрезать
оливковое масло
250 г рикотты
сок половины лимона
соль и черный перец
горсть листьев базилика, порубить
50 г кедровых орешков, обжарить
Нарежьте цуккини вдоль при помощи ножа- овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых. Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Смешайте рикотту с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте базилик и кедровые орешки. По Положите чайную ложечку этой смеси на один конец ленты из цуккини. Сверните рулет. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока у вас не закончится начинка. Разложите рулетики на тарелке, посыпьте перцем. Слегка сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подайте бальзамический уксус к столу.