Пенне с печеной тыквой и розмарином — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Penne with baked pumpkin and rosemary
Есть два способа подачи соуса: гладкий или с кусочками. Текстура зависит как от вашего вкуса, так и от твердости тыквы. Маленькие тыквы с более твердой и сладкой мякотью, которая хорошо карамелизуется при приготовлении.
4-6 порций
450г тыквы с кожицей, без семян и волокон
оливковое масло для сбрызгивания
4 зубчика чеснока, очищенных от кожицы, разрезанных пополам
листья с нескольких веточек свежего розмарина
несколько веточек свежего тимьяна
400 г пенне
1/4 Чашки свеженатертого Пармезана, плюс для украшения
Нагрейте духовку до 200 ° С. нарежьте тыкву тонкими дольками. Смажьте противень, посыпьте солью и перцем. Разложите тыкву в один слой и сбрызните большим количеством оливкового масла. Посыпьте тыкву чесноком, зеленью и еще немного приправьте. Выпекать, пока тыква не станет мягкой, 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем доведите вскипятите кастрюлю воды.
Выбросьте зелень и мякоть чеснока. Снимите с тыквы кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Если вы готовите гладкий соус, положите тыкву и масло в кухонный комбайн и взбейте до однородного пюре. Переложите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока не загустеет.
Сварите Пенне до аль-денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Добавьте тыквенное пюре, тертый пармезан и хорошо перемешайте. Если вы решили оставить тыкву кусочками, просто бросьте их в масло на противень вместе с пастой и пармезаном. Отрегулируйте приправу. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшой горстью пармезана.