Спагетти с брокколи, чесноком и чили

Спагетти с брокколи, чесноком и чили — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Spaghetti with broccoli, garlic, and chili

Я впервые попробовал эту пасту на Сицилии, и оно поразило меня. Кто бы мог подумать, что из небольшого количества чеснока, перца чили и брокколи получится восхитительный соус для спагетти? Главное пассировать на оливковом масле чеснок и чили на слабом огне, прежде чем добавить брокколи.

На 4 порции
400г спагетти
1/4 Стакана оливкового масла
5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 свежий перец чили, очищенный от семян и измельченный
1 большая головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
немного воды или куриного бульона
выжать лимонный сок, по вкусу
оливковое масло первого отжима

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
За несколько минут до готовности макарон разогрейте большую сковороду с маслом на слабом или среднем огне. Добавьте чеснок, перец чили, щепотку соли и обжарьте в течение минуты. Когда чеснок станет липким и слегка золотистым по краям, добавьте брокколи и немного воды. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 минут. Снимите крышку, выжмите лимонный сок и приправьте.
Слейте спагетти и сразу же добавьте в кастрюлю с брокколи, добавив немного подсоленной воды. Брызните немного оливкового масла первого отжима, проверьте приправу и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.