Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Smoked haddock with white beans and parsley

Немного бекона усилит вкус копченой рыбы в этом сочетании. Если вы не можете найти копченую пикшу, вы можете заменить ее другой копченой белой рыбой.

На 4 порции
Бобы с петрушкой:
4 стакана предварительно замоченной сушеной белой фасоли
3 толстых ломтика нежирного бекона, крупно нарезать
несколько веточек свежего тимьяна
½ головки чеснока, разрезать горизонтально
горсть листьев свежей петрушки, мелко нарезать

Копченая пикша:
2 толстых ломтика нежирного бекона, мелко нарезать
3 столовые ложки оливкового масла
2 филе копченой пикши без кожи, всего около 600 г
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
несколько веточек свежего тимьяна
горсть листьев свежей петрушки

Положите фасоль, бекон, тимьян и чеснок в кастрюлю и добавьте воду. Довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой (час, час с четвертью). Используйте шумовку, чтобы переложить половину бобов в блендер. Добавьте половник или два жидкости из кастрюли и взбейте в пюре. Переложите пюре в чистую кастрюлю. Слейте оставшуюся фасоль, оставив жидкость, и добавьте в пюре. Выньте и выбросьте бекон, стебли тимьяна и чеснок. Перемешайте фасоль с пюре, добавив немного больше жидкости, если смесь слишком густая. Оставьте в тепле.

Для копченой пикши обжарьте бекон в половине масла до хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце.

Нагрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Добавьте филе пикши на сковороду и обжарьте в течение минуты. Добавьте сливочное масло, затем добавьте веточки тимьяна и листья петрушки. Когда масло вспенится, поливайте им рыбу. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня и переложить на теплую тарелку, оставив остатки сливочного и растительного масла. Дайте рыбе отдохнуть пару минут.

Тем временем разогрейте фасоль и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой. Приправьте по вкусу черным перцем. Выложите фасоль на теплые тарелки и сверху положите филе пикши. Добавьте хрустящий бекон и немного масла из сковороды, в которой вы готовили рыбу. Украсить листьями петрушки и подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.