Ризотто из диких грибов и ячменя (перлотто)

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Wild mushroom-barley risotto

Перловая крупа придает этому ризотто ореховый привкус, а также создает интересное сочетание с лесными грибами. Ячмень очень легко приготовить, в отличии от ризотто — вы можете оставить его на медленном огне без необходимости постоянно перемешивать.

На 4 порции
400 г грибов(таких как белые или лисички)
800 мл куриного или овощного бульона
1,5 столовых ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 стакан перловой крупы
Немного сухого белого вина
? стакана свежего тертого пармезана
2 столовые ложки маскарпоне
горсть свежей петрушки, листья измельчить

Очистите грибы и крупно нарежьте. Отложите в сторону, пока будете готовить ризотто.

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Тем временем разогрейте сливочное масло и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сотейнике и добавьте лук и немного приправы. Аккуратно обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, 4-6 минут. Засыпьте ячмень и хорошо перемешайте. Поджарьте ячмень в течение 2 минут, часто помешивая.

Добавьте немного вина и дайте ему покипеть, пока он не уварится вдвое. Добавьте две трети горячего бульона и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ячмень не впитает почти всю жидкость. Добавьте еще бульона, по половнику за раз, и тушите, пока ячмень не станет совсем мягким. (Возможно, Вам не понадобится весь бульон). Добавьте пармезан, маскарпоне и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и вся влага не испарится, 3-4 минуты. Добавьте грибы в ризотто и хорошо перемешайте.

Разложите ризотто на теплые тарелки и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.