Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье» Гордона Рамзи.
Balsamic beetroot with Roquefort

На 6-8 порций:
600 г отварной молодой свеклы, очистить
3-4 ст. п. оливкового масла
6-7 ст. л. бальзамического уксуса
соль и черный перец
150 г сыра «рокфор»
1-2 ч. л. кунжута, обжарить

Разрежьте свеклу пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте в сотейнике масло, положите в него свеклу и обжарьте 2-3 минуты. Влейте уксус, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы вся свекла покрылась масляно-уксусной глазурью. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу покрошите рокфор поверх свеклы, а затем посыпьте блюдо обжаренным кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.