Рисовый пилав с фисташками и миндале

Рисовый пилав с фисташками и миндалем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Herby rice pilaf with pistachios and almonds

Этот сладко пахнущий рисовый пилав идеально сочетается с хорошим карри или с запеченной рыбой.

На 4 порции:
3 столовые ложки оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
1,5 стакана риса басмати
1 палочка корицы
3 звезды аниса
очищенная цедра 1 лимона и 1 апельсина
2 1/4 стакана горячей воды
1/2 Стакана нарезанного, поджаренного миндаля и фисташек
большая горсть смешанных свежих трав, таких как петрушка, кинза, мята, кервель и зеленый лук, листья мелко нарезать

Разогрейте духовку до 190° С. Нарежьте круг пергаментной бумаги немного больше, чем сотейник. Вырежьте маленькое отверстие в середине бумаги для выхода пара.

Разогрейте сотейник с маслом и обжарьте лук, пока он не начнет размягчаться, 4-6 минут. Добавьте рис, корицу, бадьян, цедру лимона и апельсина, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и поджарьте рис в течение нескольких минут. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и накройте ее пергаментной бумагой, прежде чем поставить в духовку.

Выпекайте, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть воды, 20-25 минут. Выньте рис из духовки и дайте постоять около 5 минут. Выкиньте пергаментную бумагу и размешайте рис вилкой, чтобы разделить зерна. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем вмешайте измельченные орехи и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.