Патэ из копченой форели со сливочным хреном и тостами мельба

Патэ из копченой форели со сливочным хреном и тостами мельба — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Smoked trout pâté with horseradish cream and melba toasts

Это простое блюдо идеально подходит для вечеринки. Приготовьте патэ за день и храните в холодильнике. Тосты можно приготовить за несколько дней до, так как они хорошо хранятся в герметичном контейнере. Когда ваши гости прибудут, все, что вам нужно сделать, это украсить салатными листьями, форелью холодного копчения и подать все к столу.

На 4 порции
Паштет из копченой форели:
220г филе форели горячего копчения без кожи
125 мл Крем-фреш
125 мл густых сливок
1 столовая ложка сливочного хрена
выжать лимонный сок, по вкусу
небольшая горсть свежего укропа, 4 небольших веточки оставить для подачи, а остальные измельчить

Для подачи:
8 ломтиков белого или черного хлеба
8 ломтиков форели холодного копчения
несколько пригоршней салатных листьев

Положите все ингредиенты для паштета в кухонный комбайн и взбейте по вашему вкусу -крупно или мелко. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем, затем выложите ложкой в отдельные формочки и украсьте каждую веточкой укропа.
Чтобы приготовить тосты мельба, разрежьте хлеб на треугольники , разогрейте бройлер и слегка поджарьте до тех пор, пока треугольники не станут золотистыми и хрустящими, а края слегка загнутся.
Подавайте патэ с тостами, парой ломтиков копченой форели и горстью салатных листьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.