Моллюски с беконом

Моллюски с беконом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Clams with bacon

Это первое блюдо регулярно входит в меню моего ресторана. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитывать его пикантным бульоном.

На 4 порции:
2 кг маленьких моллюсков, например вонголе
2 столовые ложки оливкового масла
220 г кусок бекона, нарезанного толстыми кусками толщиной 3 см
несколько веточек свежего тимьяна
немного сухого белого вина
выжать лимонный сок (по желанию)

Вымойте моллюсков и выбросьте все, что не открываются при легком постукивании.

Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, бекон, тимьян и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым по краям, 4-5 минут. Выбросьте лишний жир, если хотите. Увеличьте огонь, влейте немного белого вина и сразу же закиньте моллюсков. Встряхните кастрюлю, а затем накройте крышкой. Дайте моллюскам пропариться, пока они не откроются, 3-4 минуты. (Выбросьте все, которые не открылись.)

Добавьте немного свежемолотого перца и немного лимонного сока, если хотите. Вам не нужно будет добавлять соль, потому что моллюски и бекон уже соленые. Разложите по теплым тарелкам и сразу подавайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.