Жаркое с овощами и копченой пикшей

Котлетки с овощами и копченой пикшей — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом»
Bubble and squeak with smoked haddock

На 4 порции
550 г очищенного рассыпчатого картофеля
морская соль, перец
500мл молока
300 г филе копченой пикши
180 г савойской капусты (тонко нашинковать)
3 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла

Отварите картофель в подсоленной воде. Воду слейте, картофель пропустите через пресс для пюре или хорошенько растолките, выложите в глубокую миску.
В небольшой кастрюльке вскипятите молоко, отварите в нем копченую пикшу в течение 3 — 4 минут.
Снимите с огня и дайте остыть в молоке .
Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте и промойте холодной водой.
Лук обжарьте на 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте к картофелю вместе со сливочным маслом и капустой, тщательно перемешайте, щедро посолите и поперчите .
Пикшу достаньте из молока, разберите на маленькие кусочки (по волокнам) и соедините с овощной смесью.
Оставшееся масло нагрейте в антипригарной сковороде среднего размера. Выложите приготовленную массу и разровняйте ложкой, чтобы получилась толстая лепешка. Готовьте 10 минут до золотистой корочки.
Переверните лепешку на тарелку, снова выложите на сковороду, но уже румяной стороной вверх, в течение 5 — 7 минут поджарьте с другой стороны. Сразу же подавайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.