Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Crushed peas and mozzarella on toast with pecorino

«Эти маленькие закусочки — вариация на тему брускетты с милой летней нотой. Если в пюре из горошка добавить листья мяты или петрушки, оно станет еще ярче.»

На 6-8 порций:
400 г свежего лущеного горошка
морская соль и свежемолотый черный перец
120 г маскарпоне
4 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
12-16 толстых ломтей хлеба чиабатта
100 г боккончини (маленьких шариков моццареллы)
4 ст. л. свеженатертого сыра «пекорино»

Отварите горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут, пока он не станет совсем мягким, обсушите и переложите в кухонный комбайн. Добавьте маскарпоне и оливковое масло, приправьте и быстро разбейте в грубое пюре. Переложите в миску и отставьте в сторону.
Разогрейте гриль. Поджарьте ломтики чиабатты по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызните их оливковым маслом.
Смажьте тосты пюре из горошка.
Порвите шарики моццареллы пополам и разложите сверху. Посыпьте пекорино, сбрызните оливковым маслом, слегка приправьте и немедленно подавайте.

СОВЕТ:
Вам понадобится примерно 1 кг горошка в стручках, чтобы получить нужное количество лущеного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.