Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Индия»
Keralan-style baked tilapia

Это фантастически вкусное блюдо почти не требует усилий, Тилапия — недорогая пресноводная рыба, которую все чаще можно увидеть в рыбных магазинах и на прилавках супермаркетов. Если найти ее не удастся, возьмите филе любой другой плотной белой рыбы — все они будут прекрасно сочетаться с пряной томатной смесью.

На 4 порции:
4 филе тилапии, 130-150 г каждое
морская соль и черный перец
2 ст. л. растительного масла
2 красные луковицы, очистить и мелко порубить
2 зеленых чили, удалить семена
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
кусочек свежего имбиря длиной 2 см, очистить и натереть
1 ч. л. острого порошка чили
1 ч. л. молотого кориандра
3 крупных спелых помидора, мелко порубить
сок ½ лимона, или по вкусу
горсть кинзы, листья порубить
дольки лимона, для подачи

Разогрейте духовку до 180 °С. Проверьте, не осталось ли в рыбе : мелких косточек, и удалите их пинцетом. Приправьте филе солью и перцем и уложите в форму для запекания в один слой.

Разогрейте в сковороде масло, всыпьте лук и чили и обжаривайте и порубить на среднем огне 4-5 минут: овощи должны размягчиться, но не подрумяниться. Добавьте чеснок, имбирь, порошок чили, молотый кориандр и тщательно перемешайте. Через несколько минут всыпьте помидоры. Щедро приправьте и слегка уменьшите огонь. Готовьте, пока помидоры не станут совсем мягкими, затем снимите сковороду с огня и добавьте кинзу с лимонным соком.

Полностью покройте тилапию томатной смесью и поставьте в духовку на 10-15 минут, до готовности (она должна быть плотной на ощупь). Подавайте сразу же, с дольками лимона и отваренным на пару рисом басмати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.