Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Strawberry, peach and ginger crumble

«Еще один замечательный рецепт рассыпчатого пирога, с чудесным сочетанием клубники, персиков и имбиря. Что мне нравится в этих десертах, так это что их можно готовить круглый год, используя фрукты по сезону.»

На 4 порции:
3 спелых персика
300 г клубники, удалить хвостики и разрезать на 4 части
2 кусочка имбиря в сиропе, обсушить и мелко порубить
2 ст. л. сахара

КРАМБЛ:
50 г обжаренного фундука
70 г муки
щепотка молотой корицы
25 г холодного сливочного масла, мелко нарезать
50 г тростникового сахара «демерара»
2 ст. л. мелкого сахарного песка

для подачи: жидкие сливки или английский крем

Разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте персики пополам, выньте косточку, мякоть нарежьте крупными кубиками. Переложите в сухую кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с клубникой, имбирем, сахаром и 2 ст. л. воды. Готовьте на сильном огне 2 минуты, пока фрукты слегка не размягчатся (но при этом не превратятся в кашу). Переложите в миску и дайте остыть.

Приготовьте крошку. Слегка растолките орехи концом скалки, Смешайте муку и корицу в большой миске, вотрите в эту смесь масло кончиками пальцев. Втирайте, пока смесь не начнет напоминать крупную крошку. Добавьте орехи и сахар.

Разложите фруктовую смесь по четырем широким формочкам или порционным блюдам для запекания. Посыпьте по всей поверхности крошками и поставьте формочки на противень. Пеките 15-20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Дайте постоять несколько минут. Подавайте со сливками или английским кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.