Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай — рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon’s Great Escape: Southeast Asia)
Stir-fried mussels and clams

Много лет я готовил мидии и моллюски по-французски с разными винами и травами, именно так меня учили их готовить, но Камбоджа открыла мне глаза на новый способ приготовления моллюсков-их готовят на сковороде. На рынках и в ресторанах я видел, как моллюсков и мидий бросали в вок, и как только раковины начинали открываться, ароматы просачивались в мясо, делая мякоть внутри еще более сочной. При приготовлении моллюсков используйте самые свежие доступные ингредиенты и не ешьте, если раковины не открываются.

На 4 порции в качестве закуски, и на 2 — в качестве основного.

500 г свежих мидий, очищенных
500 г свежих моллюсков, очищенных
2 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 красный длинный палец Чили, тонко нарезанный
3 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
2 столовые ложки пасты чили
1-2 чайные ложки пальмового сахара
1 столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
сок 1 лайма
большая горсть Туласи (святого базилика), крупно нарезать
морская соль и измельченный черный перец

Выбросьте мидии или моллюски, раковины которых открываются при простукивании. Поставьте вок на средний огонь и добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок, перец чили и лук-шалот в течение 1 минуты, затем добавьте пасту чили, пальмовый сахар, устричный соус, рыбный соус и сок лайма и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте мидии, моллюски и доведите до кипения. Если хотите, накройте крышкой, чтобы помочь моллюскам пропариться. Перемешайте вок круговыми движениями – когда ракушки начнут открываться, они впитают жидкость, а также выпустят свои собственные соки. Через 6 минут моллюски и мидии должны быть готовы, снимите их с огня, добавьте базилик, приправьте и сразу подавайте. Выбросьте все мидии или моллюски, которые не открылись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.