Пряный суп из тыквы и чечевицы

Пряный суп из тыквы и чечевицы — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Spiced Squash and Lentil Soup

Суп-это идеальный фаст-фуд и этот сытный обед: питательный, согревающий и сытный, и на его приготовление уходит всего полчаса. Обычно я делаю двойную порцию и замораживаю ее на потом, чтобы быстро поесть. Зимние вечера уже не покажутся такими темными и холодными! Используйте овощной бульон, чтобы сделать этот суп веганским.

На 4 порции:
1 столовая ложка оливкового масла
40 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 ч. л. семян кумина (зиры)
4 зубчика чеснока, очищенных
5 см кусок свежего корня имбиря, очистить от кожуры
2 красных перца чили, очищенных от семян
1 чайная ложка мягкого порошка карри
1 кг тыквы баттернат
1,2 литра куриного или овощного бульона
250 г красной чечевицы
250 мл кокосовых сливок
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
2 столовые ложки оливкового масла
1 ч. л. семян зиры
Большая горсть свежих листьев карри
1/2 ч.л. порошка карри
1 красный перец чили, очищенный от семян

1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, добавить лук, семена зиры и готовить 2-3 минуты.
2. Положите чеснок, имбирь и перец чили в небольшой кухонный комбайн и смешайте в пасту. Добавьте это в кастрюлю вместе с порошком карри и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Подготовьте тыкву, очистив кожу и удалив все семена ложкой. Мякоть нарезать кубиками по 1 см и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.
4. Добавить чечевицу и варить 10 минут.
5. Положите кокосовые сливки в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Отложите 6 столовых ложек для гарнира, а остальное добавьте в кастрюлю. Варить на сильном огне, пока тыква не станет мягкой, а чечевица не сварится.
6. Пока суп варится, разогрейте масло для гарнира в небольшой сковороде. Когда нагреется, добавьте семена зиры, листья и порошок карри. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
7. В блендере смешайте суп до однородной массы, затем приправьте солью и перцем и разлейте по отдельным мискам. Полейте оставшимся кокосовым кремом и маслом карри. Перед подачей на стол посыпьте несколькими ломтиками красного перца чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.