Салат Цезарь с капустой кейл и чесночными гренками

Салат Цезарь с капустой кейл и чесночными гренками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Kale Caesar Salad with Garlic Croutons

В наши дни капуста везде: в яичнице, коктейлях, соусах для пасты, в пицце, даже в выпечке. Мы с Таной постоянно держим ей в нашем доме, так как она любит капусту и пытается тайком скормить ее детям при любой возможности. Я, со своей стороны, считаю, что это отличное дополнение к классическому салату Цезарь.

4 порции
1 крупный зубчик чеснока (очистить и раздавить)
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. петрушки (мелко нарубить)
150 г хлеба на закваске
1 ст. л. растительного масла
200 г ломтиков копченого бекона
100 г разного кейла (зеленого и фиолетового)
4 головки салата «Литтл джем»
100 г мелких шампиньонов (нарезать на тонкие ломтики)
½ красной луковицы (очистить и тонко нарезать)
8 анчоусов в оливковом масле
40 г пармезана
морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
100 г хорошего французского майонеза
1 крупный зубчик чеснока (очистить и раздавить)
20 г пармезана (мелко натереть)
1 ч. л. дижонской горчицы
сок лимона
8 анчоусов в оливковом масле
1-2 ст. л. воды

1. Разогрейте духовку до 220°C . Выстелите противень бумагой.
2. Положите чеснок и петрушку в миску, налейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Разломайте хлеб на мелкие кусочки и положите в миску с чесночным маслом. Перемешайте, затем выложите хлеб на подготовленный противень. Поставьте в духовку и запекайте 8-10 минут или до золотистого цвета.
4. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте растительное масло, затем бекон и готовьте 5-8 минут или до хрустящей корочки.
5. Тем временем сделайте заправку: положите в миску майонез, чеснок, пармезан, горчицу и лимонный сок. Нарежьте анчоусы, добавьте в миску и перемешайте. Добавьте воду, чтобы разбавить заправку.
6. Порвите капусту на небольшие кусочки. Обрежьте салат и отделите листья. Разрежьте большие листья пополам вдоль, а маленькие листья оставьте целыми. Положите все в салатницу вместе с нарезанными грибами и красным луком.
7. Заправьте салат и перемешайте. Посыпьте гренками и беконом, затем разрежьте оставшиеся анчоусы пополам вдоль и положите их сверху (по желанию). Украсьте полосками пармезана перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.