Торт Грязь Миссисипи

Торт Грязь Миссисипи — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Америка»
Mississippi mud pie

У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья, похожая на основу для чизкейка. Говорят, он напоминает илистые берега Миссисипи — отсюда и название — и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах. У него есть много вариаций, но лично я предпочитаю использовать не какао-порошок, как многие американские хозяйки, а хороший шоколад.

на 8 порций
Основа:
200 г сухого печенья
60 г слегка подсоленного сливочного масла, нарезать кубиками
60 г темного шоколада хорошего качества, порубить

Шоколадная начинка:
180 г темного шоколада хорошего качества, порубить
180 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
4 крупных яйца, слегка взбить
90 г темного тростникового сахара мусковадо
90 г светлого тростникового сахара мусковадо
200 мл жирных сливок (не менее 33%)

Верхний слой:
100 мл холодных жирных сливок (не менее 33%)
2-3 ст. л. сахарной пудры, по вкусу
шоколадная стружка, для посыпания

Приготовьте основу. Измельчите печенье в крошку и пересыпьте в большую миску. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите в ней масло вместе с шоколадом. Перемешайте, снимите с огня, вылейте в миску с крошками и снова тщательно перемешайте.

Пересыпьте смесь в круглую форму со съемным дном диаметром 23 см. Разровняйте по дну и бортам формы, утрамбовывая обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник, чтобы основа уплотнилась. Разогрейте духовку до 180 °C.

Приготовьте начинку. Растопите шоколад с маслом на водяной бане и слегка остудите. Взбейте яйца с обоими видами сахара миксером в большой миске, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Вбейте в нее сливки, а затем растопленную шоколадную массу.

Вылейте начинку на основу из печенья и выпекайте в духовке примерно 45 минут. Пирог должен уплотниться. Полностью остудите и выньте из формы. (Если готовите пирог заранее, выньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи, иначе шоколадная начинка будет слишком твердой. )

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Выложите на пироги посыпьте шоколадной стружкой. Нарежьте на порции и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.