Кебабы галути

Кебабы галути — рецепт из книги «Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов»
Galouti kebabs

Галути означает «таять во рту», и эти восхитительные котлеты из баранины родом из Уттар-Прадеша, региона, известного своими кебабами. Качественный фарш из баранины маринуют с молотыми специями и свежим ананасовым соком или тертой сырой папайей, которые содержат ферменты, смягчающие мясо. Я люблю подавать кебабы на теплом наанском хлебе с пряным зеленым чатни , нарезанным луком и помидорами и огурцами, слегка заправленными лимонным соком.

4-5 порций
500 г фарша из бараньей ножки
1 ч. л. тертого имбиря
2 ст.л. измельченных листьев и стеблей кориандра
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого муската
1 стручок кардамона, семена истолочь
1 ч. л. горячего порошка чили
2 ст.л. молотого миндаля
щепотка шафрановых нитей
2 ст.л. свежего ананасового сока (или мелко натертой сырой папайи)
1 чайная ложка розовой воды
морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла

Положите баранину в большую миску с имбирем, кориандром, молотыми специями, молотым перцем чили и молотым миндалем. Замочите шафран в ананасовом соке на несколько минут, затем добавьте к баранине с розовой водой и добавьте немного соли и перца. (Если вы используете тертую сырую папайю, замочите шафран в небольшом количестве молока или воды.) хорошо перемешайте руками. Накройте миску пищевой пленкой и охладите. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук, приправьте, затем готовьте, периодически помешивая 6-8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня и дайте полностью остыть. После добавьте к баранине и хорошо перемешайте. Чтобы проверить правильность приправы, обжарьте чайную ложку смеси и попробуйте. Снова накройте миску крышкой и оставьте остывать на 4-5 часов или на ночь. Сформуйте влажными руками 15-16 маленьких котлет, затем слегка покройте каждую котлету мукой. Разогрейте масло в широкой сковороде и обжарьте котлеты в несколько партий примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, сохраняя каждую партию в тепле. Подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.