Теплые баклажаны, помидоры и буррата

Теплые баклажаны, помидоры и буррата — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Warm Aubergine, Tomato and Burrata

Я знаю, что шеф-повара всегда говорят о том, насколько важно качество ингредиентов, и это абсолютно верно: если у вас самые лучшие продукты, то больше половины уже сделано. Эта истина очевидна в этом салате… здесь негде спрятаться. Убедитесь, что вы купили сладкие, спелые помидоры, твердые баклажаны, и качественную буррату, и вы не ошибетесь.

На 4 порции:
3 баклажана, нарезанные ломтиками толщиной 1 см
4 столовые ложки оливкового масла
850 г фермерских помидоров Heritage, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
80 г листьев рукколы
3 бурраты
Морская соль

Для заправки:
60 мл оливкового масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных кубиками
3 веточки розмарина, листья мелко нарезать
40 мл красного винного уксуса
½ Чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
Свежемолотый черный перец

1. Поставьте сковороду на сильный огонь.
2. смажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Положите несколько ломтиков маслом вниз на сковороду, смажьте верхушки маслом и посыпьте солью. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
3. Налейте масло для заправки в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь на 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте лук-шалот, чеснок, розмарин и хорошо перемешайте. Оставьте на медленном огне на2-3 минуты, затем добавьте уксус и хлопья чили (пожеланию) и приправьте солью и перцем.
4. выложите баклажаны и помидоры в неглубокую миску или на блюдо. Полейте каждый слой небольшим количеством заправки, затем посыпьте рукколой. Разрежьте каждую буррату пополам и положите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.