Салат из халлуми, спаржи и зеленой фасоли

Салат из халлуми, спаржи и зеленой фасоли — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Halloumi, Asparagus and Green Bean Salad

Вы можете хранить закрытую упаковку халлуми в холодильнике до года , так что от прекрасного летнего ланча типа этого вас отделяет всего полчаса. Мне нравится сочетание спаржи, зеленой фасоли, помидоров и оливок, но вы можете заменить их или добавить к ним все, что у вас есть в холодильнике: авокадо, огурец, бобы эдамаме, листья салата и жареные кабачки — тут сойдет все.

На 2 порции:
250 г мелкой зеленой фасоли, обрезать
100 г мелкой спаржи, обрезать
250 г сыра халлуми
½ ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. оливкового масла
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
50 г оливок без косточек
Небольшая горсть побегов гороха
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки
2 веточки базилика, листья оборвать
2 веточки мяты, листья оборвать
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1. Вскипятите чайник и перелейте в кастрюлю. Приправьте солью и поставьте на сильный огонь. После повторного закипания добавьте фасоль и варите в течение 4 минут, затем добавьте спаржу и варите еще минуту. Слейте воду и поместите овощи в большую миску с ледяной водой.
2. Чтобы сделать заправку, положите листья базилика и мяты в небольшой кухонный комбайн с уксусом и маслом. Посолить, поперчить и взбить до однородной массы.
3. Разрежьте халлуми пополам по горизонтали, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпьте каждый из них хлопьями чили.
4. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Когда она нагреется — налейте масло. Положите халлуми на сковороду посыпанной чили стороной вниз, и посыпьте сверху еще немного чили. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Слейте фасоль, спаржу и положите в миску с помидорами черри и половиной заправки. Перемешайте и разложите по тарелкам. Положите сверху халлуми.
6 Положите оливки в сковороду, чтобы они прогрелись, и посыпьте ими халлуми. Полейте оставшейся заправкой и украсьте побегами гороха перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.