Трайфл с летними ягодами

Трайфл с летними ягодами — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
Summer fruit trifles

На 4 порции:
200 г клубники, удалить хвостики и разрезать на 4 части
600 г смеси других ягод (например, черники, ежевики, малины)
3 ст. л. мелкого сахарного песка
100 г печенья «Амаретти»
600 мл хорошего готового ванильного заварного крема, охладить

Положите ягоды и сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием и слегка подогрейте в течение нескольких минут, пока ягоды не начнут размягчаться. Переложите в миску и дайте полностью остыть. Зачерпните шумовкой 1 ложку ягод и отложите для украшения.

Положите печенье в глубокую миску и слегка раскрошите его ручкой скалки. Отложите горсть крошек, а остальное высыпьте в большую стеклянную чашу (или разложите по порционным бокалам).

Выложите на печенье половину заварного крема, а поверх крема — половину ягодной смеси. Чередуйте слои еще раз, а сверху украсьте крошками «Амаретти» и оставшимися ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.