Салат из обжаренной спаржи и шпината

Салат из обжаренной спаржи и шпината — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
Salad of griddled asparagus & spinach

450 r спаржи, зачистить
5 ст. л. оливковоrо масла
морская соль и черный перец
100 r рокфора или другого сыра с голубой плесенью
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст. л. уксуса из сидра
з ст. л. масла из rрецких орехов
200 г листьев молодоrо шпината
50 r половинок rрецких орехов, обжарить

Очистите нижнюю часть стеблей спаржи. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с солью и перцем, добавьте спаржу. Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее спаржу и готовьте 8 минут, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой. Отставьте.

Раскрошите половину сыра в большую миску и разомните его вилкой вместе с 1 — 2 ст. л. воды и горчицей. Добавьте уксус, а затем ореховое и оставшееся оливковое масло. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Добавьте листья шпината и горсть обжаренных грецких орехов.

Разложите шпинат горкой по 4-м тарелкам . При желании разрежьте обжаренную спаржу пополам по диагонали и выложите поверх шпината. Сверху покрошите оставшийся сыр и орехи . Перед подачей сбрызните ореховым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.