Рыба в панировке на сковороде

Рыба в панировке на сковороде — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
Pan-fried crumbed fish

Что добавить к фиш-энд-чипс — исключительно дело вкуса. Лично я предпочитаю каплю солодового уксуса, щедрую щепотку соли и, конечно же, хорошую горку пюре из зеленого горошка.

на 4 порции:
4 филе белой рыбы без кожи (пикша, треска, сайда) по 170 г каждое
75 г муки
соль и черный перец
1 крупное яйцо, взбить
75 г свежих хлебных крошек или сухарей «панко»
3-4 ст.л. оливкового масла
дольки лимона для подачи.

Подготовьте филе: проверьте, не осталось ли косточек и удалите их пинцетом.
Высыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Во вторую вылейте яйцо, на третью — сухари.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки. Окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях, чтобы они окрыли всю рыбу ровным слоем. Положите в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
Обсушите рыбу бумажным полотенцем и подавайте с разу с картофелем, гороховым пюре и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.