Пельмени (дамплинги) со свининой и креветками

Пельмени со свининой и креветками — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Китай»
Pork and shrimp dumplings

Лепить китайские пельмени — серьезное занятие. требующее практики, времени и терпения. Если вы решились на этот подвиг, лучше сразу сделать большую партию и заморозить часть пельменей на будущее. Замораживать их нужно сырыми, на подносе, застеленном пергаментом, а затем переложить в контейнер с твердыми стенками. Перед приготовлением разморозьте пельмени при комнатной температуре.

на 30-35 шт
Тесто:
300 г муки
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. растительного масла
120-150 мл холодной воды

Начинка:
200 г листьев пекинской капусты
морская соль и белый перец
250 г свиного фарша
200 г сырых креветок, очистить, удалить жилу и мелко порубить
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и натереть
1 ч. л. светло-коричневого сахара
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
2 ч. л. кунжутного масла

Соус для обмакивания:
2 ст. л. масла с красным чили
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 крупный зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
1 стебель зеленого лука, только зеленая часть, мелко нарезать

Приготовьте тесто для пельменей. Смешайте муку с солью в большой миске и сделайте в центре углубление. Влейте масло и 120 мл воды. Перемешивайте столовым ножом, пока смесь не начнет слипаться :в плотное тесто. При необходимости долейте еще немного воды. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет шелковистым. Сформуйте шар, заверните его в пленку и отложите на время.

Опустите капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2-3 минуты, пока они не увянут. Тщательно слейте воду и обсушите листья бумажным полотенцем. Мелко порубите капусту и высыпьте в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты начинки и перемешайте. Чтобы проверить, хватает ли в начинке приправ, обжарьте небольшой кусочек смеси на сковороде и попробуйте.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скатайте тесто в длинный жгут толщиной около 2,5 см. Нарежьте его на кусочки длиной 2 см. Чуть приплюсните и раскатайте каждый в тонкий кружок диаметром примерно 9 см. Положите в центр кружка 1- ½ ч. л. начинки и слегка смажьте тесто вокруг нее водой. Сложите края теста, чтобы получился полумесяц. Аккуратно защипните их кончиками пальцев, делая небольшие складки. Отложите. Повторите с оставшимся тестом..

Возьмите бамбуковую пароварку, выстелите ее бумагой для выпечки и готовьте пельмени в течение 7-10 минут, пока они не проварятся. Если у вас нет пароварки, пельмени можно отварить в легком бульоне :в течение 5 минут. Бульон нужно будет слить.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, и разделите по небольшим чашкам. Подавайте пельмени горячими, с соусом для обмакивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.