Салат из рисовой лапши с копченой макрелью

Салат из рисовой лапши с копченой макрелью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F Word»)
Rice noodle & smoked mackerel salad

Положите в большую миску 65 г рисовой лапши, залейте кипятком и оставьте размокать на 10 минут. Бланшируйте 100 г сахарного стручкового горошка в подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте и обдайте холодной водой, а за­тем при желании разрежьте пополам.
Смешайте 1 ст. л. тертого свежего имбиря с соком ½ лайма, добавьте по 1 ст. л. светлого соевого соуса, рыбного соуса, мирина и кунжутного масла. Полностью слейте воду с лапши и перемешайте ее с горошком и заправкой.
Разделите на крупные хлопья 100 г макрели горячего копчения и выложите их на лапшу с горошком. Посыпьте 2 ст. л. обжаренного кунжута и тонко нарезанным зеленым луком. Подавайте холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.