Обжаренные креветки с зеленым перцем — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food
Sauteed prawns with green peppercorns
Паприка и зеленый перец горошком придают креветкам яркую пикантность. Мне нравится мадагаскарский зеленый перец (он обычно продается в рассоле в банках): у него слегка пряный, островатый вкус.
На 4 порции:
1 ст.л. оливкового масла
200г готовых неочищенных креветок
½ ч.л. паприки
морская соль
1-2 ст.л. зеленого перца, слить
сок ½ лимона
Раскалите оливковое масло в сковороде. Обсушите креветки и выложите их на сковороду. Посыпьте паприкой, добавьте щепотку соли и жарьте 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте зеленый перец и лимонный сок, и жарьте еще 30 секунд. Переложите креветки на тарелку и подавайте теплыми.