Сыр манчего и айвовое желе

Сыр манчего и айвовое желе на хлебе с маслинами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Manchego & membrillo on olive bread

«Люблю сочетание соленого сыра и сладкого желе в этой классической закуске. Айвовое желе по-испански оно называется membrillo — все чаще продается в хороших гастрономах и супермаркетах. Его можно купить брикетом и нарезать ломтиками, или в виде джема, который удобно намазывать на тосты. Найти сыр манчего тоже довольно просто».

На 4 порции:
4 тонких ломтика хлеба в маслинами
150 r сыра манчего
8 ч.л. айвового желе
оливковое масло extra virgin
морская соль и черный перец

Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 части. Нарежьте сыр кусочками средних размеров и срежьте корку.
Положите на каждый кусок хлеба по кусочку сыра и по ложке желе (если вы используете плотное желе нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на сыр).
Сбрызните оливковым маслом и слегка приправьте морской солью и черным перцем Выложите тапас на блюдо.

Совет: Попробуйте приготовить такие тапас с друrими добавками — например с хамоном и nepцeм-piquillo, или с маринованнымb анчоусами и нарезанными оливками мансанильяс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.