Овощное карри

Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Easy vegetable curry

На 4 порции:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица бананового (или 2 обычного) шалота, очистить и крупно порубить
1 зубчик чеснока, очистить и крупно порубить
2 длинных красных перчика чили, удалить семена и мелко порубить
1 маленький клубень корневого сельдерея, очистить и порубить
морская соль и свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. острой пасты карри Мадрас
несколько коробочек кардамона
1 зеленый перец, удалить сердцевину и крупно порубить
½ крупного кочана цветной капусты, разделить на соцветия
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
½ кочана брокколи, разделить на соцветия
1 крупный цуккини, крупно порубить
около 250 мл натурального йогурта

Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде, добавьте лук, чеснок и чили и жарьте, помешивая, около минуты.
Добавьте сельдерей и немного соли и перца. Готовьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте пасту карри, кардамон, зеленый перец и цветную капусту. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут.
Добавьте помидоры, наполните банку из-под них водой и вылейте ее в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цуккини и варите на медленном огне еще 8-10 минут.
Выключите огонь и влейте йогурт. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.